安静几个月不更文,私信照常回

【all叶】迎合寒冬之光是我遇见了你(下)


①东京喰种设定。前文见我乐乎首页。

②只有韩叶,王叶,魏叶

③百粉福利

到家之后发现王杰希也在,他就直接了当的说了。“今天有人,给我表白了。”一瞬间王杰希的赫眼就出来了,吓得叶修往后退了一步,王杰希估计自己是吓到叶修了,整理了一下情绪。

“你答应了吗?”王杰希分明就是在说你要是敢答应我就敢把那个人叼走。“追你多久了?认识多久表白的?男的女的?“

“额...男的,我和他认识的时间比和你认识的时间还长,喜欢我,从我知道算起保守有五年了吧...没答应。”为了魏琛的安全叶修没敢直接把他的信息抖出来。“我现在可以要新年礼物吗?”

王杰希没想到叶修会这个时候提起这茬来,叶修主动找他要礼物还是很稀奇的,王杰希暂时把盘问的事情放在一边,“要什么?”

“别把人叼走了啊。”

“你还护着他?你喜欢他?”生怕王杰希现在就冲出去叼人,叶修连忙打断他接下来要说的话。

“他现在是我们兴欣的台柱子,我还想退休呢。”老魏啊老魏,这点忙十条中华都不够。叶修已经完全忘了是自己把魏琛的事捅出去的,没办法,他在这两个人面前就是不想撒谎。

韩文清倒是一直没有加入对叶修的盘问中,在他眼里那个跟叶修表白的人根本对他们构不成威胁,喜欢叶修五年多到现在才敢表白?他和叶修认识一年就滚-shang-床了。王杰希得到了满意的答案,答应了叶修的请求。

让叶修没有想到的是,还是出幺蛾子了。那天叶修和韩文清王杰希刚从餐厅走出来。说是去餐厅吃饭,其实就是韩文清和王杰希单方面的看着叶修吃饭而已。

刚开始叶修被两个人盯着会吃不下饭,因为总有一种这两个想把他养肥了吃掉的感觉,总让他食不下咽。现在他已经可以做到在两个人面前吃三大碗饭了,并且偶尔会问两人要不要啃一口他解解馋。

路上就遇到了从另一边走出来的魏琛,一看到叶修旁边的两个人魏琛身子一僵,真是不是冤家不聚头啊。王杰希显然也认出魏琛来了,那是蓝雨的搜查官,先代的索克萨尔。

韩文清和王杰希两人显然不知道魏琛就是叶修的同事,而且就是几天前叶修说的那个给他表白的人。王杰希把叶修拉到身后,正好这边没什么人,方便打架。

三个人剑拔弩张的时候,叶修也明白了,原来三个人认识,魏琛肯定不是喰种,那肯定是搜查官了。他拉了拉挡前面两人的手,“好了好了,老魏就是前久给我表白的人。老魏你也别紧张,我知道他们两个是什么情况。”

叶修早几年刚进入国-安局的时候还偶尔出出外勤,偶然走到了霸图的地盘,就遇到了废弃工厂里受伤的韩文清。韩文清察觉到来的人是一个普通人类,抬头看了一眼就发现是国安局的制服。

他正在受伤的时候,动作先于意识,他把送上门来的人类扑-倒在地,极度渴望血肉的他一口咬在叶修的左肩上,叶修吃痛的轻呼了一声,却没有推开韩文清。后来韩文清爬起来快速的离开了那里,叶修手一摸,好家伙咬掉一口肉啊,不知道会不会得狂犬病。

这样下去他会先失血过多在这里升天先不说,会不会有更多的冲出来啃他也说不定,叶修只好随便处理了一下伤口让同事来把他接走。让他不知道的是韩文清一直跟在出租车后面,喰种的移动速度追辆车还是绰绰有余的。

局里根据叶修的描述知道叶修是被喰种咬了,按照程序必须留院观察。没有问到咬伤叶修的喰种的外貌,局里只把这个归咎于惊吓过度。

其实叶修想说,自己现在根本连做梦,梦里都是咬伤他的那个喰种的脸,出乎意料的是第二天叶修就见到那个罪魁祸首了。那人带了一袋苹果来,翻窗进来的。

把苹果放在桌子上,韩文清开口说话:“还好吗?”

“不好啊,当然不好,掉的一块肉要吃多少东西才能补回来啊。”韩文清彼时并不认识叶修,也就不知道叶修是满嘴跑火车的人,再加上他也不了解普通人就把叶修说的信以为真了。韩文清除了是个喰种外是堪称模范公民的好少年,对于咬了叶修一块肉这件事情他感到十分抱歉。

“你叫什么名字?你们总该有名字吧。别担心,我又不会告状。”

韩文清自然相信叶修不会告状,他要是告状的话韩文清个人特征这么明显的喰种早就被抓了。

“韩文清,我会一直来看你的。”

后面韩文清真的给叶修送了一年的吃的,两个人就着方便就开始合租了,时间久了韩文清也知道叶修肯定早就好了只是一直在唬他而已。

有天晚上他回屋的时候叶修刚脱-衣服打算洗澡,他站在后面看着叶修脱-衣服,看着叶修的皮-肤-暴-露在浴霸暖黄色的灯光下,像是蜂蜜一样。他几步走过去,嘴唇-贴-上了叶修一年前被他咬伤的地方。

叶修在韩文清的禁-锢下没办法转身,他只好背对着韩文清说话:“老韩不是吧,你还想吃我?”

韩文清顺手把叶修的裤子褪了,拉着叶修转过来和他接-吻。“我是要吃了你。”各种意义上的。

韩叶二人相处了两年后,两人之间闯入了一个不速之客,王杰希。

微草和霸图并没有什么正面的大的冲突,不过王杰希插足两人的关系后,韩文清觉得是时候该和微草制造点冲突了。叶修觉得自己真的是赶着趟儿把自己送去给喰种当食物那种人,偏偏他遇到这种情况还没办法坐视不管。

他是在下班的路上遇到和蓝雨打完架的王杰希的,不小心瞥见王杰希赫眼的叶修被拉着藏进了微草总部的一个隔间。叶修叹了口气,对着王杰希伸出手。

“来吧,啃吗?啃一口会好点。”末了他思考了一下,他还要靠手吃饭来着,“要不我们打个商量,大腿上肉多,啃-大-腿吧,啃轻点好吧。”

王杰希发誓自己没见过这样的人,知道他非常人的人,都对他避而远之,更别说这样把自己的肉送上来给自己吃的。王杰希想这人要么就是个傻子,要么就是喜欢自己。

于是他就把叶修上-了,对,上-了。

晚上叶修腰酸背痛的醒过来的时候,他哑着嗓子找王杰希要手机。电话是打给韩文清的,那边电话刚接起来叶修就开口说:“老韩,我被-强-了。”

“谁?”韩文清显然觉得叶修在开玩笑,不过他还是问了这么一句,叶修干脆把手机还给了王杰希,让他们两喰种去掰扯去了。

“您好,我是王杰希,我觉得这是两情相悦。”叶修腰酸,用手臂撑了一下还是躺回了床上。

“王不留行?”韩文清捏紧了手机。

“大漠孤烟?”这就能解释叶修为什么面对他王杰希的时候为什么会有这样的反应了。

后面的事情叶修不知道,只是他晚上在家里吃泡面的时候,韩文清和王杰希破破烂烂的回来了,看来显然是好好的谈过一场。

总之后面王杰希也要住进来,房子貌似有点小了,于是三个人一起搬了家,房子是韩文清和王杰希掏钱买的,叶修还怕他们是非-法买-卖-器-官赚的钱。

同居久了叶修也渐渐和王杰希产生了如对韩文清那般的感情,也知道王杰希注意到自己这个人很久了。用王杰希的话来说就是,他要不是为了泡叶修根本不会被打伤。

现在想一想,那时候打伤王杰希的人就是魏琛吧?

叶修看着神色复杂的三个人,觉得这三个人应该去他看不见的地方私下解决,不过考虑到二对一魏琛可能会被抛尸郊外,叶修只好选择静观其变。

魏琛先开口了:“要不咱们,先找个地方坐着谈谈。”

韩文清对魏琛没什么敌意多半是觉得魏琛对他和叶修的关系构不成什么威胁,毕竟他认识叶修的时间最长。王杰希对魏琛抱有敌意多半不是因为魏琛和叶修认识的时间更长,时间长又不能代表什么,可能更多的是因为蓝雨微草的关系,仇人见面分外眼红。

店是叶修选的,平时那两尊大佛跟着他又不吃饭,自然都是他做主。今天有点不一样,魏琛也在。虽然韩王二人不吃这些普通人的食物,对叶修的喜好也算是了如指掌。

咖啡厅的菜单上叶修瞎指了两款甜品就让服务员拿着菜单快走,这种修罗场不是一般人能承受的。说是谈谈,三个人坐下之后却是没有一个人说话,就像是都陪着叶修来喝个下午茶一样。叶修拿了块饼干往嘴里送,觉得味道还不错就让魏琛也尝尝。

“味道还不错吧?”

魏琛点点头,这家咖啡店在网上的评价挺好的,他们办公室里的小姑娘经常下班之后来聚聚餐。韩文清和王杰希看着魏叶二人的互动,一时间有点触动。

王杰希转头看了一眼韩文清,他笃定韩文清是在和他想同样的事情。自从叶修选择和他们在一起之后,就等同于要放弃安全和大部分普通人的生活。

他们没有办法给叶修做饭,没办法和叶修分享食物的喜悦,甚至还会影响到叶修的安全,让他成为喰种的捕食对象。

这些事情在他们两个和叶修在一起时,是没有机会去思考的,他们习以为常骄傲自满,自以为是以为给了叶修一切,却没有注意到叶修的牺牲。

这么多年来,能给叶修带来普通人生活的满足感的,是魏琛,并且能愿意为叶修提供他们力不能及的保护的,是魏琛。叶修真的对魏琛没有什么感情吗,说出来任谁都不信。

这么长的时间里叶修没有捅破这层窗户纸,很大程度上是在为他们两个喰种考虑,同时也给予了魏琛最大的尊重和爱。

王杰希语不惊人死不休的说道:“西区有个好地段,我们三开应该可以付全款了。”

叶修转头看着王杰希,王杰希用拇指揩掉他嘴角的饼干屑,“这是我前几天答应给你的新年礼物,现在兑现给你了。”

世界的尽头极为冷酷,而你的出现融化了坚冰,无论极夜之寒有多冰冷,我滚烫的心也始终为你沸腾。迎合寒冬之光,是我遇见了你。

————————————————

闲谈:

魏叶写起来就是顺手...我觉得魏琛算是我对原著里的人物思考的最多的一个了,他真的是十分长情。说他懦弱吗?他根本没有。他在我心中简直伟大到了极致。

我就是个魏吹,我可以吹他一百万字。

刚开始写文的时候纠结叶修到底是喰种还是普通人,最后还是选择了这样的设定,希望大家能够理解和喜欢。

Anna

评论(2)
热度(32)

© Anna_大条咸鱼 | Powered by LOFTER