安静几个月不更文,私信照常回

【all叶】背德 [26]

注意:

①韩叶+喻王叶,叶修是喻王二人养父设定

②总算赶在了今天过完前发出来

张新杰带来的绝算不上什么好消息,他们这伙人似乎被人盯上了。从之前巧遇苏家两兄妹的时候张新杰就开始有这样的疑虑了,有人刻意安排了他们的巧遇。事后他就开始着手调查,过了这么久总算有了结论。

事实证明他和叶修的猜想是正确的,只不过背后操控的那只手到底属于谁,现在还暂时没有眉目。毕竟他们从事了那样的职业,高风险,被追杀的风险也高。虽然学校的保密措施够严格了,世上总没有不透风的墙。

想来许多前辈到了退休的年纪也没有出去颐养天年,选择继续留在学校里任职,为的就是这个吧。

此番前来张新杰单纯想问问韩文清的意思,对眼下这个情况,怎么处理。如果只告诉叶修一个,保不齐这人就单枪匹马自己去了,韩文清比叶修靠谱,先告诉他了,也能看住叶修。

“叶修的那个儿子,喻文州,你知道吗?”

“见过。”张新杰点头,韩文清微不可查的皱眉,张新杰又是什么时候去的叶修那里。

“之前,有一伙人似乎是打他的主意。我去查了,什么都没查出来。”韩文清说完回头看了一眼卧室,叶修没醒,要是醒了他们两个十有八九又要因为这事吵起来。

不愧是张新杰,韩文清只说了一半就理清了其中的联系,“你怀疑他的身世和背后的人有关系?”不出意料得到了韩文清确认的回复。

韩文清还想开口说什么,卧室里就传来了叶修的喊声。

“老——韩——韩文清——”还是拖长音那种。张新杰摆摆手让韩文清去,自己不见外的去厨房里翻冰箱做早餐,他们三个人的相处模式也是十几年如一日的不变。

叶修靠床头睡意朦胧的跟韩文清说话,韩文清也是和他相处久了,这人嘴皮子的开合程度都没超过半厘米,十个字里九个黏在一起,他居然还是听懂了。叶修问,韩文清一大早不见了是跑出去和谁说话去了,他叶修躺在这里韩文清居然还能扔下他跑出去。

有起床气的人韩文清不打算多计较,“张新杰。”

“张新杰?!”韩文清想,不管多少年过去了,张新杰三个字在他们这里还真是比闹钟还有效的叫醒方式。叶修刚听完就翻身下床摸进盥洗室,动作轻快的让韩文清都忍不住赞叹一下,刚刚那个半死不活的叶修真是消失的无影无踪。

洗漱过后,三个人坐在早餐桌边相顾无言。

该听的叶修也听张新杰说了,就算他们的小队解散,叶修也还是队长。另外两个人习惯性的等他的看法,或者说是命令。叶修也在思考,到底张新杰把这事挑明了说,他就没办法把这事大事化小小事化了了。

别说别人,就他旁边坐着这位,肯定首当其冲的不同意。思索了两分钟,叶修抬头,“干脆把沐橙和他哥也叫回来吧,人都来G国了,见见老朋友也是应该的。”

当天下午韩文清家楼下的咖啡厅包间里,快要十年没有聚首的行动小队又一次齐聚一堂,画面分外感人。首先由苏沐秋开始控诉,主要内容就是控诉叶修知不知道把他漂亮又可爱的妹妹拉近了个什么危险的事情里。

苏沐橙吃着小饼干点头,说得对,可是我不介意啊。然后十分高兴地问起叶修养小孩的事情,还问叶修事情结束了能不能去他家坐坐。想了想叶修说,也许可以,也许可以指的是他先把家里两个小孩想跟他谈恋爱这事情解决好。

不提这个还好,苏沐橙一提这个,韩文清来气了。叶修一个头五个大,这边又要顾着不让其他人看出端倪来,那边又要压着韩文清的脾气,好心累啊。

“好了,叶修,说正经事。”还是张新杰救了场。

“好吧,说实话,我大概知道是哪位仙人盯上我了。”叶修摆摆手让韩文清别说话,“没错,这件事,纯粹就是我的私人恩怨,跟大家都没关系的。叫你们来只是想让你们,别管这件事。”

“不行。”韩文清这个人真的很不懂事,叶修撇嘴。

“我知道你们在想什么,老韩,我跟你说,把你们安排过来一个个跟我见面,他就是想牵制我,威胁我,好让我乖乖去找他。”叶修晓之以理动之以情,言下之意就是你们掺和这事,只会给我添乱。

虽然韩文清从来没怎么迁就过他,以前的事情叶修都觉得算了,就这件事,他只希望韩文清哪怕就听他一次也好。显然不管是韩文清还是张新杰,就连苏沐秋都不买账,照着叶修的脑壳就削了一下。

叶修捂着后脑勺对着苏沐秋竖了个中指,苏沐秋笑一下,“我没猜错的话,这位小哥,你当初接那个狗屁任务的时候就和你的私人恩怨有关了吧?怎么,那时候把我们牵扯进去了,现在又让我们置身事外,你真是一孕傻三年。”

苏沐橙听完咯咯笑起来,她拍拍自己哥哥的手臂,告诉他叶修没有生孩子这个功能。苏沐秋耍帅不成闹个大红脸,说都一样都一样。

叶修刚想说什么,手机就响了,苏沐秋一脸卧槽的看着叶修,仿佛从来不认识这个人一样。叶修比了个手势出包间去接电话,苏沐秋拼命的对着苏沐橙做表情,十分浮夸,像是被掐住了命运的喉咙的柯基。

电话是喻文州打来的,问叶修学期末的家长会去不去。喻文州他们读书晚,同龄的小孩到了读大学的年纪了,他们才进高中。老师似乎是觉得他们天分不错,想找家长商量一下跳级的事情。

叶修嗯嗯啊啊半天,最后说了句:“过几天我有事,到时候能回去我就去开会,不能回去你就跟老师说读书的事情你们说了算,反正我也不懂。”

喻文州说好,刚要挂电话,叶修想起来什么似的把喻文州又唤了回来,“我,我没怪你们,到底是我要把你们两个小祸害接回来的。但是也不代表我们有可能啊我先声明,你和王大眼,还有我,都好好想想。”

说完叶修就挂了电话,喻文州听着那边的嘟嘟声,还没说出口的喜欢消散在嘴边。唔,算了吧,以后还,有的是时间呢。

这个属于家庭事务的小插曲被叶修暂时性的略过了,眼下还有更重要的事情要解决。叶修推门回包间去,一进屋扑面而来的审问气息差点把叶修拍倒在门口。

苏沐秋和颜悦色地笑着说:“叶修,不要吝啬,是时候该和我们说说你那个叫喻文州的私生子到底是怎么回事了吧?”

叶修迷惘,他出去的这几分钟里,好吧,再加上他今早睡着没醒那段时间里,这几个人到底交换了些什么有的没的的情报。他挣扎了几分钟,这几个人估计是不会放弃管闲事的了,干脆就说了好了。

再加上那一年接那个任务的歉疚还留在叶修心里,他说,行,我说。

——————————————

一些话:

现在乐乎,怎么也开始搞起僵尸粉那一套了?今天一上线多了好多粉丝,点进去一看全是用户xxxxx...典型的僵尸粉风格吧...

不写伞修,希望大家理解。这一对在我这里就是,纯,亲情向。
说实话,伞修cp向的文我都,看不太下去来着hhh。可能是因为在原著里面他们太虐了一点吧。我的文章里面只要有苏沐秋,他就都是活的好好的那种。

确定好了,现在可以开始完结倒计时了→完结倒计时1/4。还有三章就完结了,最后一更在十一月最后一天。

Anna

评论(4)
热度(32)

© Anna_大条咸鱼 | Powered by LOFTER