安静几个月不更文,私信照常回

【审判者设定章】

首先说明:

①半架空向

②cp只有吴叶,韩叶,魏叶,王叶,喻黄叶友达以上。
其他没有!没有!也没有副cp!

③欢迎订阅tag:all叶-审判者

④有错误请指正,借用电影《生命规划局》部分设定

——设定——

【1】规划局

分为四个局及一个自由体,每个部门下设多个下级部门。
规划局管理人死后的事情,同时也干预超越历史发展现行趋势的事情。
人死后都会接受分级审判,以个体对世界的负面影响为分级标准。

各局之间因为一些历史原因不相往来,同时上下级也几乎没有交流。
不过有一个例外,(档案局)所有下级要向上一级递交档案进行汇总。

【2】会议制

(年终会议)以及(圆桌会议)是高层们唯一的聚会机会。

年终会议每年都有,是各个最高局及其附属局内高层人员进行的总结会议,就和现代企业的年终总结会议一样。

圆桌会议类似于突发会议,满足两个条件即可举行:一是年终会议时各局最高负责人半数通过,二是有影响世界平衡的重大事件发生。
 
【3】最高理事会

(最高理事会)与(最高审判者)同级,两者是相互制约的关系。可以共同对违反纲领的成员进行审判,同时理事会还监督各局的行为是否符合规定。理事会成员以最高代理人为首,最高代理人=规划局局长=神的代理人。

【4】最高审判者

最高审判者是一个特殊的存在,有权审判规划局的所有人。

是否符合任职资格由(神的认定)以及(最高理事会)共同判定,这个过程称为常规任命过程,每年有一次,在年终会议时进行。
在下一次(常规任命)之前,如果最高审判者违规,最高审判局的(代理人)可以通过组织内部会议换任最高审判者。

如果换任的最高审判者,通过了下一次常规会议中神的认可,最高理事会及圆桌会议都无法干预换任决策。如果弹劾最高审判者的决定无法得到神的认可,最高审判局会丧失“最高”的资格,新的最高审判局会在下一次年终会议进行重组(一般由附属局接任)。

如果重组最高审判局之后仍无法任命最高审判者,由资格认证大选推举临时审判长。

【5】资格认证大选

资格认证大选并不是一个会议制度,而是一个会议流程,在圆桌会议举行时可以提出进行。
分为三种情况:
(1)各局局长换届时进行资格审查,审查不合格可直接撤职。
(2)无法选任最高审判者时推举出临时审判长,通常为2~3位。
(3)弹劾并重组任何一个最高局。

【6】长老会

管理局发展至今有许多的大家族,大家族族长们组成了长老会。长老会只是一种荣誉称号,实际上在规划局并没有实权。不过由于家族的凝聚力,十分有号召力,很大程度上巩固了规划局。

【7】构成设定

-最高管理局(微草)

负责每个案件的信息收集,最贴近普通人的生活,其实是因为王杰希最接地气。因为工作性质没有很固定的总部,所以各个分部有传送门的作用。最高管理员是王杰希,预定的接班人是高英杰。

-最高审判局(嘉世)

负责案件的审理,规划局的中心,是一年到头忙到吐血的部门。总部在不清楚位置的大山里,其实是防止被炸,因为审判局拉足了不管是规划局还是被审判者的仇恨…最高审判者是叶修,自规划局成立后没有变过。

-最高执行局(霸图)

负责案件审理完毕之后对被审判者进行处理。霸图男儿就是该干体力活,和嘉世不对头只是因为叶修而已。最高执行长是韩文清,其实大家并不明白张新杰为什么不去审判局。
掌管着灵魂之流的入口,同时当世界发展受到重大干扰时,只能由执行局出面干预。
 
-最高档案局(轮回)

负责所有信息归档,只有他们会和下级往来。总部就是一个巨型图书馆,经常会有其他局的女孩子借口跑到图书馆去看周泽楷。据说有一年的圆桌会议因为这个申请把周泽楷辞退,不过被驳回了。最高负责人周泽楷,难道不应该是江波涛吗?

-中间人(蓝雨)

规划局中的自由体,负责规划局内部的信息传递,说白了就是送快递的。因为各个局关系不好所以当起了传话筒,目前只有蓝雨,而且永远只会是蓝雨担任这个职责。
和微草不对头是因为经常找不到人,和微草一样各个分部有传送门的作用方便规划局的各位出外勤。不过微草多在城市中心,蓝雨多在城市边缘…

不指望你们能看完,以后看文的时候看不懂来看看就好。

【8】时间轴

【前1000年】星球诞生

【前800年】叶修他爸那一辈诞生

【前600年】原生一代诞生,也就是叶修韩文清和吴雪峰他们这一辈
(PS:叶修他爸那一辈并不是创世主,创世主是神明们)

【前300年】嘉世和霸图逐渐形成
(时候叶修和吴雪峰搞上,吴雪峰这种也就比叶修大了十多岁而已)

【000年】冯宪君来了

【100年】霸图和嘉世开始共事
开始有植物,有简单的动物

【200年】总部终于建立了
(叶修和韩文清搞上)

【400年】蓝雨和微草成立
(蓝雨成立之后叶修和魏琛搞上)
PS:旧生一代诞生了,也就是王杰希黄少天喻文州这一代

【600年】微草受邀加入了规划局,但是蓝雨没有
动物种类丰富,有恐龙和其他哺乳动物
(叶修和王杰希搞上,这时候林杰回归了)

【1900年】爆发大型地质变革,恐龙灭绝,开始重建工作

【2500年】重建工作基本完成

【3700年】长老院成立,作为非人类而存在的叶修这里一类人,发展出比较完善的社会体系

【4300年】早期有智类人诞生
规划局成员激增,大小团体层出不穷。目前总部工作的有嘉世霸图微草,没有进入总部的有轮回和蓝雨

【4600年】各局从总部分离,开始了老死不相往来的模式

【4850年】由于霸图的反叛者事件,担任临时最高审判者的叶修被任命为了最高审判长,处理霸图的反叛者事件
(这时候的配置是:最高管理局微草,最高审判局嘉世,最高执行局霸图,最高档案局轮回)

【4900年】新生一代诞生了,也就是邱非乔一帆这一代

——5000年,以人类正式被认定为诞生为节点,进入新纪元——

【5100年】魏琛为蓝雨寻找到了新的职能,中间人蓝雨成立
年叶修帮助了蓝雨进入规划局
(PS:吴雪峰回归)

【5900年】魏琛突然回归,蓝雨由喻文州和黄少天接手
微草在这个时候由于工作的需要和蓝雨一样建造了可供规划局成员使用的传送门一类的建筑,矛盾激增,蓝雨的地位十分动摇
PS:新纪元一代诞生,也就是卢瀚文这一代

【6600年】这个时候人类发展的比较完善,爆发了人类历史上最大规模的一场战争
(苏沐秋这时候进入了规划局)

【6800年】周泽楷成为了规划局的局长,苏沐秋接替吴雪峰的工作成为叶修的副手

【6900年】苏沐秋被弹劾出规划局,重新变成普通人类

【7700年】叶修被弹劾出嘉世

下面只列出回忆杀对应的时间

*第二章在【前300年】到【600年】间

*第四章在【6600年】到【6900年】间

*第五章在【4800年】到【4900年】间

文章中可能会有时间bug,但尽量都按照时间轴来了。回忆杀有很多,但其实基本都是按照时间轴来的,要是实在理不清大家回来看看时间轴就好。

时间轴为了不剧透,当然不会写的很详细了~

Anna

评论(2)
热度(61)

© Anna_大条咸鱼 | Powered by LOFTER