安静几个月不更文,私信照常回

【八卦板块】八一八最近火遍全网的那个柔姐

  

①梗源自最近很火的为菊姐投票梗,没有明确的起源所以应该也不存在撞梗吧23333

②顺口溜有参考,大部分为原创,喜欢可以随便用,不用说来源 

③cp叶受only,没有其他的cp

【八一八】柔姐是谁?为何一夜红遍全网? 

柔姐是谁?为什么能一夜爆红全网为她投票。po主不是圈内人,是柔姐火起来之后才去了解的。以圈外人的视角理性给大家介绍一下事情的始末,有错误的地方欢迎各路亲朋好友指正。 

首先,柔姐原名唐柔,是网游荣耀职业战队兴欣的一员,算是荣耀圈大神叶修的学生。对于荣耀这个游戏不多做介绍了,自从世界邀请赛中国队冠军后相信大家都对这个游戏和叶修其人有所了解。【不了解的请点击这里】

在po了解后得知,柔姐属于大器晚成型角色,并且崛弃了一贯电竞女选手没有实力瞎jb卖萌靠骗死宅钱养活的风格,硬是用实力打出了一条路。由于柔姐略强硬的性格,出道初期真的是黑粉无数。 

不过柔姐丝毫不care这些人,用实力为自己代言。了解完这些后,彻底被柔姐圈粉,大喊一百遍柔爷威武。 

这次全明星投票柔姐的票数是不高的,毕竟她这样的性格,既不怎么讨女生喜欢又不怎么讨男生喜欢。本来这没什么,不过投票开始后两天,有沙雕发了一条这样的微博↓ 

@用户64813781:
唐柔打的那叫什么jb玩意儿?根本连叶修一根手指头都比不上。也不知道叶修看上她哪里,要把她留下。叶修真的是脑子进水,还教科书呢,教科书你m呢? 

本来没什么,但是正好荣耀官方第二天就对叶修有一个采访,问到这个事情。下面是采访的截图↓ 

——记者:叶神对一些网友对唐柔实力的辱骂有什么看法?觉得她能进全明星吗? 

——叶修:骂我没关系啊,你们对我干什么都可以,骂我就是承认我实力太强了,再说我也退役了,再骂我也挡不住我抢boss。可是小唐不行啊,她是我们兴欣的门面,我们兴欣下个赛季还要拿冠军呢,没几个全明星撑腰不行。 

好了,就po对叶修这位大神的了解来说,他这句话是典型的垃圾话,根本不能当真那种。可是世界上有一种生物叫做叶·长期因为爱豆嘴欠而不停道歉·粉,一旦叶修放炮,就做好了给全网道歉的准备。 

第二天这条微博就被叶粉轮流攻占,下面的评论堪称饭圈楷模,吸引了许多圈外人围观,给大家随便截几条↓ 

@为柔鼓掌:
不生气,对不起,生气只会伤身体
全明星,投柔姐,叶粉长跪不再起

@柔姐全世界最棒:
你一票,我一票,叶修让你有依靠

@温柔刀刀刀要人命
叶修平常造孽多,不能柔姐来背锅
要想叶修来背锅,投票柔姐多多多

@柔柔弱弱不是你
柔姐要是不晋级,叶修一生不爱你
要想叶修还爱你,投票柔姐我等你 

这件事在职业圈另外一位大神黄少天转发后更是不可收拾↓ 

@黄少天V:
实力爆笑,@叶修V 你看看你的粉丝天天为了给你道歉都活成黑粉了,你也不管管你那张嘴。我实名举报啊,什么叫叶修让你有依靠,他明明是个零。//@柔姐全世界最棒:你一票,我一票,叶修让你有依靠。 

后面的粉丝评论更是触目惊心,不堪入目,世风日下,你们职业圈都这样的吗?↓ 

@叶修真的很乖:
不管叶修一或零,投票柔姐最爱您

@刀光剑影2333:
不管叶修零或一,黄少心中叶唯一

@韩叶大法好:
不管黄少多爱他,我们韩叶顶呱呱

@除了王叶都是邪教:
韩队整天凶巴巴,不比王叶互相夸

@吃瓜少女不吃肉:
微草爸爸没时间,喻总马上就能奸 (咦?) 

后来被很多黑粉质疑叶修买了水军又蹭大神热度,本以为会引发一场骂战,看来叶粉真的是身经百战,什么大风大浪没见过,把这一条评论在下面刷了近万条,硬是没和人家吵一句↓ 

兴欣穷的叮当响,修修甚至没军饷
恳请大家想一想,柔姐未来怎么享
要想柔姐吃的香,看看晋级投票箱 

甚至连不怎么参与这种讨论的韩文清等一众大神也转发了这条辱骂叶修买水军蹭热度的微博↓ 

@韩文清V:
叶修是一个光明磊落的人,从来不会搞这些下三滥的手段。

@王杰希V:
说实话,叶修就算是买了水军,那也是我给他买的。

据po主观察,这条兴欣穷的叮当响的微博彻底惊动了圈外人,甚至还要在慈善募捐平台上给兴欣和我们柔姐筹款,俨然变成了筑梦贫困少女的当代情感大戏。 

叶修本人是不怎么参与这些社交软件的纷争的,看他微博就知道,可能根本都不知道这个事。在全明星结束前一天,他才发了微博↓ 

@叶修V:

说实话,我一句话被我的粉丝当真了,觉得实在是意外,谢谢你们。

我还记得第十赛季的时候,人们提到唐柔的反应都是,长得特别漂亮的那个唐柔。(*)小唐不在意,我也不在意,职业选手嘛,一向靠实力说话。

但是人们对小唐的印象一直不改变的话,她的实力会一直被人无视。我觉得这是对她很不公平的,所以这次全明星投票作为一个契机,能让大家看到真的唐柔是什么样的,我觉得很值,所以很感谢。

不过我看着,你们这个评论五花八门,怎么全都在卖我?我有点贵啊,别人可能买不起。

下面粉丝的回复也很可爱,秉承了顺口溜的风格排起了队形↓ 

@叶修的小娇妻:
野图boss不能让,稀有材料不能给
只要投票给柔姐,修修怎样都可以

po主看完就是一个360°全方位爆炸啊,当时po持续吃瓜到这时,本来只是被柔姐圈粉了,没想到最后还被这个叶修暴击了。呜呜呜,这是什么天使,他怎么这么可爱! 

最后,如果说唐柔改变了人们对女电竞选手的看法,甚至可以说改变了人们对女性在从事其他领域职业的看法。她不惧流言坚持自己,这才是让圈外人都粉上她的地方。 

这件事中的另一个中心人物叶修,简直是狠狠地给了那些对女性有屌癌思想的男性一个狠狠的耳光。应该说po真的很感动,去了解了一下当时的情况,叶修虽然未对唐柔的遭遇多言关心,却给了她最大的尊重和爱护。即便身为能力者,他也尊重女性,尊重她们的能力,这才是青年人应该有的样子。 

了解到的有点晚,但是昨天好像是叶修的生日,祝你生日快乐,有幸遇见你,真好。 

——END—— 

(*)来自原文1638章  
“你是说,今年的新人王唐柔?" 
“说做不到一挑三就退役,结果没做到后就耍赖的那个唐柔?” 
“长得特别漂亮的那个唐柔?” 

一点话:这并不是我准备给今年的生贺quq只是有感而发的一个小短篇,谢谢大家看到这里! 

Anna

评论(4)
热度(221)

© Anna_大条咸鱼 | Powered by LOFTER