安静几个月不更文,私信照常回

【《我有龙,他是龙》设定章】

首先说明:

①架空向

②cp只有韩叶+王叶+喻叶,周叶和张叶友达以上,其他cp没有,没有副cp。

③欢迎订阅tag:我有龙

④我流西幻世界观,依托于北欧神话和希腊神话创立,有疑问欢迎讨论。

[点击全文应该能在最上方看到一张地图,如果不能请多刷新几次]

————设定说明————

【设定】

【世界】

整个世界由三层世界构成,由世界树[尤克拉希尔]连接,三层住民可以随意往来。新纪元以后,各个种族于身份上而言都是平等的,并不存在高低贵贱之分。

第一层为神界(其中神族、龙族、半神居住于此)
第二层为中庭(人类、泰坦、半神及混血种族居住于此)
第三层为冥界(侏儒、亡灵、半神居住于此)

中庭为本故事主要发生地,其他世界不多赘述。中庭建立于大陆之上,大陆的面积最大,种族人口也最多,最适合居住。各个种族组成委员会,共同管理大陆事物。泰坦独立于大陆之外,其住地为整个世界的禁区。

【种族】

【1】龙族
祖先是包括尼德霍格在内的著名屠城七龙。诸神黄昏后,趁神族虚弱,从第三世界中死亡之国[尼福尔海姆]来到中庭,成为了整个世界的统治者。
龙族的残暴统治大概过了三千年后,被大陆联军击溃,此后同神族一起隐居于第一世界,外界对其的踪迹存在知之甚少。

【2】神族
第一代神族创造了世界,留下第二代神族后便消亡了。
第二代神族创造了各个种族,但并非统治各个种族,传授给他们智慧,让他们生存在中庭。神族人数稀少,认为世界终将属于人类,神族终将灭亡。他们是开拓者,而人类才是未来。
第二代神族在诸神黄昏后几乎被消灭。第二代神族开始,发展出了家族,部分家族在诸神黄昏败给龙族后签订契约成为了龙族的家仆。
第三代神是诸神黄昏后诞生的新神和幸存的神。自此以后神族消失在各种族的视线中,只世界的发展提供必要的帮助。

【3】泰坦
在第二代神族诞生时也诞生了泰坦,是在龙族没有离开第三层世界时,唯一能同神族抗衡的力量。
泰坦为了取代神族成为所有种族的统治者,与神族大战。被神族打败后流放到塔尔塔罗斯,此后部分泰坦与神族和解,从塔尔塔罗斯释放,居住在中庭。新纪元之后,泰坦被暂时定位灭亡。

【4】小泰坦
与神族和解的部分泰坦居住于中庭后,同其他种族(主要是半神)结合,诞生了小泰坦。小泰坦的数量也同泰坦一样十分稀少,并不如泰坦一样残暴,只继承了泰坦的力量,身高也只比其他种族略高。可以通过身形辨认小泰坦,小泰坦就是俗称的高大壮体型。

【5】精灵
精灵是半神,是所有种族中最特殊的,三层世界均有精灵居住。同神族一样拥有不同特殊能力。
精灵最擅长种植和制药,主要分为白精灵和黑暗精灵两种。精灵不问世事,很少参与到别的种族的事情当中,和平友好。
黑暗精灵比白精灵数量多,比白精灵更平易近。白精灵隐居于第一层世界,黑暗精灵主要居住在第三层世界。
第二层世界中南部森林是人类请求精灵代为管理的,此后也逐渐演变为精灵的驻地。

【6】人类
第二代神族创造了人类,让其在中庭生活,并传授其知识。
此后泰坦与神族的战争以及诸神黄昏, 将第一层世界与中庭几乎毁灭,第三层的龙族乘虚而入,统治了中庭。
在龙族千年统治后,中庭修葺一新,人类联合各个种族组成大陆联军打败了龙族。

只详细介绍几个主要的种族,其余的种族在文章中遇到再做解释。

【职业】

种族与职业不同,除去一些特定的职业只能由特定血缘担任外,其他职业均无限制。牧师、巫师等并不是种族,只是职业。职业的种类颇多,不多做介绍。

【学院】

学院占据了大陆近1/5的土地,对外统一以学院名义进行活动。
实际上管理大陆的委员会建立于此处,此处还有象征智慧与命运的泉水,是中庭的心脏。学院外有一道结界,进出都有严格的控制。一般来说,进入学院学习的学生在学期满之前都不能再离开学院。

关于学院的详细历史,在文章正文中有说明,在此便不多说。

【芬布尔之山】

以诸神黄昏的前兆,芬布尔之冬命名,山脉及其绵长,山顶被终年积雪覆盖。山脉被大陆用来关押有罪的犯人。为了保持山脉内的稳定,学院每年会派学生到山脉进行管理任务。

【大河】

除了世界树之外,三个世界还由一条长河连接。

第一层世界中,圣岛座落于大河中央,被浓雾笼罩,此处供奉着死去的神族。
第二层世界中,大河隔开了南部森林,被看做是精灵族住地与其他种族住地的分界,侏儒居住在大河附近的地下溶洞中,靠大河的水制造工具和冶金。
第三层世界中,大河变为冥河,二层世界的种族死亡后,灵魂会顺流而下,到达冥界。最终大河在死亡之国[尼福尔海姆]终止,变为永远宁静的深渊。

Anna

评论(7)
热度(18)

© Anna_大条咸鱼 | Powered by LOFTER